Вопрос #38255: Оставление обязательного из-за стыда
Я обращенная мусульманка, и вышла замуж. Я отправилась на Средний Восток что бы быть с ним и затем вернулась в Канаду одна и беременная. Сейчас у меня сын. Дела у меня не наладились, потому что у меня проблемы с брачными документами, я не могу развестись. Я живу с другим мужчиной мусульманином, который заботится обо мне и моем ребенке и хочет женится на мне. Я не говорила со своим мужем несколько месяцев. Он просто использовал меня для получения статуса эмигранта и он никогда не помогал мне. В любом случае проблема, в том должна ли я поститься и молится в моей ситуации. Я чувствую себя виновной за совершение греха и за всю ситуацию в целом, но я думаю что Бог знает почему это так, и я не хочу этого и поможет мне и моему жениху вернуться на правильный путь. Но из – за вины я не могу молиться или делать что либо еще, потому что мне стыдно. Что мне следует делать? Я чувствую себя лицемеркой когда я молюсь и пощусь, и поэтому не не делаю ничего. Это действительно беспокоит меня. Я думаю что все уладится после того как я буду разведена и выйду замуж за парня с которым я живу сейчас. Затем я буду искренней с собой и Богом. Он (парень) все еще поститься, но я думаю что это бессмысленно потому что мы живем неправильно. Пожалуйста помогите мне.
Вся хвала Аллаху.
Мы просим Аллаха показать вам Истину истиной и помочь вам следовать ей, и показать вам ложь ложью и избегать ее, и укрепить вас на Истине до самой смерти.
В отношении вашего вопроса, что лучше с точки зрения здравого смысла – один грех или два?

Любой умный человек скажет что лучше совершить один грех нежели два. Если человек выпивает, например, то не следует говорить: «Ну раз я пью алкоголь, я буду также и совершать зина, убивать и воровать....»!
Бессомнения, то что вы делаете является харамом. Оставаться наедине с не махрамом мужчиной – харам. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если мужчина остается наедине с женщиной, то третьим будет шайтан» Имам Ахмад 114, оценен как сахих шейхом Албани с Сахих аль Таргиб валь Тархиб, 1908
У вас есть муж, и даже если он ошибся или перешел границы с вами, то это не делает для вас дозволенным незаконные отношения с чужим мужчиной. Это больше похоже на измену.
Аллах сказал (перевод смысла): «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (17:32)
Аллах запретил приближаться к зина, что значит все что ведет к этому. Бессомнения, то что вы делаете это приближаетесь к зина.
Мы советуем вам покаяться перед Аллахом, и хранить себя; совершая обязательные молитвы и постясь в месяц Рамазан. Непослушание Аллаху не разрешает вам оставлять обязанности возложенные на вас Аллахом;
вернее оставляя их, ничто иное как грех поверх греха.
Помните, что молитва и послушание – причины которые выводят из трудностей и убирают беспокойство и горе.
Аллах сказал (перевод смысла): «Обратитесь за помощью к терпению и намазу» (2:45)
Если возникала какая либо трудность, то Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) молился. Передано Абу Даудом 1319, оценен как хасан шейхом Албани
Вам не принесет пользы оставления служения сейчас на потом. Если человек преднамеренно не выполняет актов поклонения до времени их истечения, то не поможет ему их выполнение позже, даже если он сделает их в тысячу раз больше. Аллах сказал (перевод смысла):
«Воистину, намаз предписан верующим в определенное время» (4:103)
Т.е. он должен быть совершен в определенное время и не может быть перенесен на поздний срок без причины.
Поэтому, прекратите все связи с этим человеком, и завершите ваш спор с мужем любыми возможными способами, или постарайтесь развестись если нет способа образумить его. И торопитесь в выполнении ваших обязанностей перед Аллахом. Да поможет вам Аллах в благих делах.
Смотрите также вопросы 9465, 20784, 2049