Вопрос #3103: Постановление об аморальных журналах
Каково решение об издании журналов, в которых распечатаны фотографии женщин и встречаются идеи, противоречащие Исламу, а также интервью с актрисами и другими женщинами, разодетыми в наряды современной джахилийи (эпохи невежества)
Ответ: Хвала Аллаху

Достоверные хадисы указывают на то, что рисовать изображения и портреты – абсолютно запрещено, а поступившие так – прокляты. Все изображающие портреты будут в Аду. Каждому же изображению или портрету будет дана душа, которые, оживши, станут мучить нарисовавших их. Более всех будут жестоко наказаны художники. Им будет приказано вдохнуть жизнь в свои картины. Их будут мучить и говорить: «Вдохни жизнь в того, кого ты создал!».
Запрет ужесточается, если картины вызывают искушение, такие как изображения обнаженных женщин или же картины с изображением мужчин и женщин.

Если все это является запретным, то что же говорить о журналах вводящих в соблазн, содействующих и призывающих к безнравственности, беспорядочности в связях и к совершению грехов.
И каждый, кто издает подобные журналы, продает их, дарит в качестве подарка и покупает их, является соучастником в грехе.

Так например, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял вино и тех, кто продает, покупает и изготовляет его, тех, для кого оно изготовляется и кто пьет его, кто служит ему, перевозит его и кому оно доставляется, и того, кто извлекает выгоду из этого.

То же самое относится и к журналам, чье плохое воздействие на мораль, воздержанность и верования людей иногда оказывается хуже влияния алкоголя, особенно если они содержат уклончивые идеи, новости об актрисах и других женщинах, украшающих себя наподобие времен джахилийи. Издание подобных журналов, написание статей для них, ввоз и реклама их означает, что человек, занимающийся этим, принимает участие в разложении общества, распространяя безнравственность и призывая к беспорядочности в связях, к социальному расколу, отклонению от этики и благопристойности. Наш совет тем, кто хочет найти спасения – держаться подальше от этих журналов и не предпринимать ничего в их отношении в надежде защитить себя и сохранить свою религию и честь. Аллаху ведомо лучше".
«Исламские фетвы», Ибн Джибрин, 385