Вопрос #2195: Новообращенный мусульманин не должен восполнять те религиозные обязанности, которые он не совершал до того, как принял Ислам
Человек принял Ислам в 40 лет. Должен ли он восполнить все пропущенные намазы, которые он не совершал до принятия Ислама?
Ответ:

Вся хвала принадлежит Аллаху.

Тот, кто принимает Ислам, не должен восполнять пропущенные в прошлом молитвы, пост, закят во времена, когда он был еще неверующим (кяфиром), на что указывает аят, в котором Всевышний говорит (смысловой перевод):


Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено то, что было в прошлом. Но если они возвратятся к неверию, то ведь уже были примеры первых поколений. (Аль-Анфаль, 38)


И также передается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Ислам уничтожает то,что было прежде." (приводится у Муслима в Сахихе, 121)

Также Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует ) не приказывал никому из принявших Ислам возмещать те Исламские обязанности, которые они пропустили во времена их неверия и ученые единогласны по этому поводу.

(Фатуа аль-Ладжна ад-Даа’има, Постановления Постоянного Комитета по Исследованиям и Постановлениям Ученных, 6/400)