Вопрос #12351: Она по ошибке решила, что ее месячные закончились, и она взяла гусль и совершила половой акт с мужем, после чего вышла кровь.
У моей жены завершились месячные (несколько раньше чем обычно) и она начала молиться. Затем я вошел к ней. После утренней молитвы на следующий день. Затем она совершила гусль и совершила молитву зухр. Cовершил ли я грех и есть ли за это искупление.
Ответ:

Вся хвала Аллаху.
Если женщина считает, что ее месячные завершились, и она видит признаки очищения (т.е. выделения не как при месячных), она совершает гусль, молитву и половой акт с мужем, то в этом нет греха. Запрещено совершать половой акт с женщиной во время месячных. Если менструальная кровь повторно идет, то она считается что у женщины месячные и ей нельзя молиться, вступать в половой акт с мужем.
Признаки (окончания месячных) хорошо известны женщинам, поэтому женщинам не стоит спешить совершать гусль и начинать молиться пока не увидит белые выделения, которые являются признаком чистоты (tahaarah), или если у нее не бывает белых выделений - пока выделения вообще не прекратятся. Одна остановка кровотечения не означает что она чиста, она чиста - когда видны признаки чистоты (tahaarah) и когда наступает обычное время прекращения месячных. Аллаху известно лучше.