Вопрос #11731: Половой акт увиденный во сне
В своих снах я вижу как люди преследуют меня, иногда это члены моей семьи, иногда люди которых я не знаю. Это может показаться странным, но это правда. В подобных снах я я стараюсь улететь от них в небо что уйти от них, и мне это удается. Значит ли это что Аллах дает моей душе летать? Также недавно я видел сон в котором незнакомый человек имел со мной половую связь. Я была шокирована, было ли это от шайтана?
Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Подобные сны идут от шайтана. Для мусульманина предписано, если он увидит то, что ему не нравится, поплевать на левую сторону три раза, и искать прибежища у Аллаха от шайтана, и от зла того что было увидено, три раза, и ему следует повернуть на другой бок. Тогда этот сон не принесет ему вреда. И ему не следует рассказывать об этом кому либо, потому что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Благие сны от Аллаха, плохие от шайтана. Поэтому если кто либо увидит сон который испугает его, пусть поплюет трижды на лево и ищет убежища у Аллаха от зла, и тогда зло не коснется его. (Бухари, Бадаль Халг, 3049)
Если женщина видит во сне что она совокупляется с кем то, то это естественно, ведь женщина может видеть эротические сны, как и мужчины. Эротический сон – это когда во сне представляется половой акт. Передано в хадисе, что Умм Салама сказала: «Умм Сулейм пришла к Посланнику Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует), Аллах не стесняется говорить правду. Должна ли женщина взять гусль если она увидела эротический сон?» Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал «(Да), если у нее будет жидкость» (Бухари, аль Илм, 127).
Шейх Бассам сказал что слово ихтамалат (переведено как «видит эротический сон») означает то что человек может увидеть во сне, и это значит здесь что если женщина видит во сне, тоже что и мужчина может увидеть половой акт. Если женщина видит подобные вещи во сне, то если что то выделяется после этого как результат видения, то она должна принять гусль. Но если она просто видит сон и ничего не выходит из нее, то она не должна принимать гусль, потому что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал «Если она увидит жидкость»

Аллаху известно лучше.
Таудих иль Ахкам, 1: 297