Вопрос #111809: О написании аятов на кубках, после чего это растворяется в воде, и эту воду пьет больной
Какое правило в отношении написания аятов из Корана на кубках, которые растворяются в воде, после чего вода выпивается больным?
Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Нет ничего неправильного в этом. Подобное было передано от некоторых саляфов (прежних поколений) и многие ученые указывали на допустимость этого.
Ибн Каййум (да помилует его Аллах) сказал в Zaad al-Ma’aad (4/170) в отношении ruqyah (заклинаний) против сглаза:
«Большое количество саляфов считали, что аяты Корана могут быть написаны для него (больного), затем он выпивает их. Муджахид сказал: Нет ничего неправильного в том, чтобы написать Коран, затем растворить написанное в воде и дать такую воду больному выпить. Подобное было передано от Абу Гулааба.
Передано от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что он приказал написать Коран для женщины, у которой были проблемы с рождением детей, затем написанное растворили и эту воду дали ей выпить.»
Шейх Мухаммад Ибрахим Аль аль Шейх (да помилует его Аллах) был спрошен:
«Допустимо ли написать некоторые аяты Корана для больного человека на кубке, после чего растворить это в воде и выпить ее?»
Он ответил:
«Это не похоже на что-то запрещенное. Ибн Каййум (да помилует его Аллах) передал от саляфов, что аяты Корана можно написать для больного человека, для того чтобы он выпил это»
Fataawa al-Shaykh Muhammad Ibraaheem (1/94).
Аллаху известно лучше.