Вопрос #66824: Поход в баню на массаж
Можно ли ходить в бани во время Рамадана и принимать массаж, зная что массажист увидит меня голым, в дополнении к тому, что я буду голым перед людьми в бане? Будет ли это влиять на мой пост?
Вся хвала Аллаху.
Не разрешено ходить в эти бани в которых происходят подобные грехи, в Рамадан и в любое другое время, но ходить туда в Рамадан еще более грешно. Пост не означает оставление еды, питья и полового акта, напротив он ведет к оставлению всего запретного и устранение от грехов.
Передано, что Абу Хурайра сказал: «Посланник Аллаха сказал: «Кто не оставит лживые речи и деяния, то нет нужды в том чтобы он оставлял еду и питье» Бухари (1804)
Омар ибн Хаттаб сказал: «Пост не только оставление еды и питья, но и оставление лжи, ложных и пустых разговоров»
Джабир ибн Абдуллах аль Ансари сказал: «Когда вы поститесь, то пусть ваш слух, зрение и язык постятся от лжи и греха, и не обиайте прислугу и будьте спокойны и уравновешены у день когда поститесь. Дне позволяйте тому, чтобы день поста был похож на обычный день»

То что происходит в этих банях, открытие аврата и касание до него, является греховным действием, и Аллах описывает своих рабов как тех кто потупляет свои взоры и защищает свои органы от греха. Аллах сказал (перевод смысла):
«которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,» (23:5-6)

Воистину Аллах приказывает это: «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят»
(24:30)

Если вы поразмышляете над этими аятами, то вы найдете строгое предупреждение о том чтобы идти проив приказа Аллаха, охранять интимные части и потуплять взоры.
Передано от Муавии ибн Хайдах аль Гушайри, что он сказал: «О Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует), что из нашего аврата мы можем показать, а что скрыть?» Он ответил: «Покрывайте ваш аврат, и показывайте только женами и наложницам» Я сказал: «О Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует), что если мужчина с другим мужчиной» Он ответил: «Если ты уверен что никто не увидит этого, то не не давай никому его видеть». Я сказал: «О Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) а если я наедине?» «Аллах более заслуживает того чтобы Его стеснялись» Хасан, передан Тирмизи (2769), передан ибн Маджа (1920), оценен как хасан шейхомм Албани в Сахих Сунана ибнМаджи»
Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) строго запретил мужчине смотреть на аврат другого мужчины, или женщине смотреть на аврат женщины. Передано от Абу Саид аль Худри, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Никто не должен смотреть на аврат другого мужчины, и не должна женщина смотреть на аврат женщины» Муслим 338
Хорошо известно, что аврат и касание и масcажирование частей тела могут вызвать желание и привести к искушению и греху. Массаж не является медицинским лечением, чтобы можно было сказать что он разрешен. Это разновидность получения удовольствия которое может быть доставлено женой или при помощи машины. Это не является необходимостью.
Поэтому, ходить в эти бани является харамом, и совершение этого в Рамазан, еще больший харам и уменьшает награду за пост, и может уничтожить награду совсем. Смотрите ответ 50063.
Мы просим Аллаха направить нас на правильный путь.