Вопрос #5240: Он любит свою двоюродную сестру и хочет жениться на ней
Могу ли я жениться на своей двоюродной сестре, которая на полтора года младше меня?

Она дочь брата моей матери. Я ее очень люблю.

Вся хвала принадлежит Аллаху.


Дочь брата вашей матери не входит в число тех женщин, на которых вам не дозволенно жениться.

Следовательно,вы можете на ней жениться.

Но важно отметить, что хотя любовь - это прекрасно и является мустахабом (рекомендуется) мужчине жениться на той женщине, которую он любит, потому что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мы не знаем для двух влюбленных ничего лучше, чем женитьба.» (сахих аль-Джами’, №5200), все же эта любовь не должна быть чрезмерной и быть причиной тому, что человек не посмотрит и на другие качества , которые он должен искать в человеке, с которым хочет связать свою судьбу.

Самое главное качество – это религиозность.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «На женщине женятся из-за четырех вещей: имущества, знатности, красоты и религии, ищи же ту, которая является религиозной, да покроются твои руки пылью (т.е. и ты преуспеешь).» (аль-Бухари, Муслим)

Если ваша двоюродная сестра религиозна, значит ваш выбор правильный и просим Аллаха исполнить вашу мечту и свести вас вместе благим путем. Но если она не религиозна, то подумайте как следует еще раз над своим выбором. И да поможет вам Всевышний совершать только то,что Он любит и то,чем Он доволен.