Вопрос #219: Почему мусульмане думают, что Ислам истина. Есть ли для этого основания?
Почему мусульмане думают, что Ислам истина. Есть ли для этого основания?
Вся хвала Аллаху.
Это важный вопрос для того кто еще не вошел в Ислам, но тот кто уже уверовал и практикует религию знает блага религии. Существует много причин, в том числе:

1. Мусульманин поклоняется Единому Богу, у Которого нет сотоварища, обладателю Прекрасных Имен и лучших качеств. Поэтому, мусульмане концентрируются и фокусируются на Своем Господе. Он доверяет Ему и просит Его о помощи, терпении и поддержке; он верит что Аллах способен на все и что у Него нет нужды в детях и жене, Аллах создал небеса и землю, и раб надеятся получить ответ от Него. Он Милостивейший и Прощающий. К Которому обращается раб с покаянием, после совершения греха или слабости в поклонении Аллаху. Он Всезнающий и Всевидящий, который знает все намерения и что спрятано в сердцах. Рабу стыдно совершить грех, поступая неправильно по отношению к себе и другим, потому что его Господь видит его и видит все его деяния. Он знает, что Аллах Всезнающий, Знает о Невидимом, и он принимает все что предопределил ему Аллах из блага, он знает что Аллах никогда не будет несправедливым к нему, и что все что предопределил для него Аллах – благо, даже если он не понимает заложенную мудрость.

2. Среди эффектов которые оказывает поклонение на человека следующие:
Молитва поддерживает раба в контакте с Господом; если он совершает ее с чувством смиренности и концентрацией, то он почувствует расслабление и безопасность, потому что он ищет «сильную поддержку», т.е. Аллаха. По этой причине, Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Давайте найдем успокоение и расслабление в молитве» Если что то беспокоило его, то он молился. Каждый кто находится в тяжелом положении, тот находит силы в молитве, успокоение и утешение, потому что он читает слова Аллаха, которые не могут быть сравнены со словами создания. Если слова психологов могут принести немного комфорта, то что можно сказать о Словах Того, кто создал его.
Давайте посмотрим на закят, один из столпов Ислама. Закят очищает душу от алчности и жадности, и приучает людей к щедрости и помощи бедных и нуждающихся. Это принесет награду в День Воскресения, также как и другие формы поклонения. Это не делает бедным кого либо, как человеческие налоги, всего лишь 25 из тысячи, которые искренний мусульманин платит добровольно и не утаивает и не ждет пока кто то ему скажет.
Пост включает отказ от еды и секса. Это форма поклонения и путь которым человек может почувствовать голод тех, кто голодает. Это также напоминает о благе Создателя, и приносит награду сверх меры.
Хадж (поломничество) в священному дому Аллаха, который был построен Ибрагимом. Совершение Хаджа – подчинение приказам Аллаха и призыв к встречи с мусульманами всего мира.

3. Ислам приказывает добро и запрещает зло. Он поддерживает хорошие манеры и правильное отношение к другим. Он предписывает хорошие характеристики: правдивость, терпение, осмотрительность, доброта, смиренность, скромность, сдерживать обещания, точность, милосердие, справедливость, смелость, хорошее отношение, толерантность, самоконтроль во время гнева и т.д. Исламм приказывает мусульманину выполнять обязанности по отношению к родителям, поддерживать родственные узы, помогать нуждающимся, хорошо относиться к соседям, и защищать имущество сироты, уважать старых и мягкость к молодым, быть добрым к слугам и животным, убирать вредное с дороги, говорить добрые слова, прощать когда есть возможность отомстить, быть искренним к мусульманам, выполнять их нужды, давать отсрочку должнику, предпочитать других себе, приветствовать других с улыбкой, примерять людей, почитать гостей, и хорошо обходиться с женой и тратить на нее и детей, распространять приветствие (салам) и просить разрешения перед тем как войти в чужой дом, не смотрит на то, что хочет скрыть другой.

Некоторые не мусульмане могут делать это из вежливости и хороших манер, но они не ищут награды от Аллаха и спасения в День Суда.
Если мы посмотри на то, что запрещено Исламом, мы обнаружим что это в интересах как общества так и индивидума. Все эти запреты служат защитой в отношениях между рабом и Господом, и отношениях между рабами. Следующие примеры показывают это:
Ислам запрещает придавать сотоварищей в служении Аллаху, потому что это приводит к гибели и несчастью. Ислам также запрещает посещать или верить предсказателям, колдунам которые могут приворожить или поссорить людей; верить в воздействие звезд на события и жизни людей; ругать время; суеверия.
Ислам запрещает показуху в делах, хвастовство или напоминание другим о своих достоинствах; поясной и земной поклон чему либо помимо Аллаха; сидеть с лицемерами и другими аморальными людьми для того, чтобы поддержать компанию; и проклинать кого либо.
Ислам запрещает мочеиспускание в стоячую воду; испражняться на дорогах или местах где люди сидят в тени или где они набирают воду; поворачиваться лицом или спиной к гибле во время исправления нужды; касаться правой руки до полового органа во время подмывания; приветствовать саламом того кто справляет нужду; и погружение не вымытой руки в сосуд, и сразу после просыпания.
Ислам запрещает совершение дополнительных молитв во время восхода солнца, когда оно в зените, и когда садиться, потому что оно восходит и садиться меж рогов шайтана; молиться голодному когда приготовлена еда; молиться когда хочется справить нужду, потому что это будет отвлекать от смиренности во время молитвы.
Ислам запрещает поднимать голос в молитве, так чтобы мешать другим верующим; продолжать совершать ночные молитвы до дремоты – такому человеку следует лечь спать; не спать всю ночь, особенно несколько ночей подряд; прекращать молитву когда есть сомнения в том нарушилось ли вуду или нет.
Ислам запрещает покупку и продажу в мечети, потому что это место поклонение и поминания Аллаха, где нет места мирским делам.
Ислам запрещает торопиться, когда прозвучал призыв на молитву, и предписывает делать это спокойно. Также запрещено хвастаться затратами на строительство мечетей; укашать мечети желтой или красной краской и украшениями которые отвлекают верующих; поститься день за днем без перерыва; женщинам совершать добровольный пост без разрешения мужа.