Вопрос #20949: Дружба мужчины и женщины
Я знаю, что подружка разрушит мою семью, но мы всего лишь друзья и никто об этом не знает. Мы будем друг с другом до нашей свадьбы и мы можем гарантировать что мы не совершим зина, подобно любви в старые времена.
Вся хвала Аллаху.

Во первых:
Подружка не разрушает семью, она разрушает общества, и те кто поступает так предупреждены о гневе и наказании Аллаха. Любовь это болезнь которая разрушает сердце и ведет к злу и аморальности. Шайтан будет стараться сбивать их и подталкивать до тех пор пока они не совершать аморальные действия, и таким образом каждый получит то, что хотел друг от друга.

Существует много запрещенных вещей связанных с этим, такие как задевание чести других, предательство доверия, оставаться на едине с противоположным полом, касание и целование, произнесение аморальных слов, и в конце более великий грех – зина.
Слова «никто не знает о нас», очень странные слова. Как он может забывать о Господе, который знает явное и тайное, и что еще более спрятано, и Он знает о предательском взгляде и о том что содержат сердца (40:19)
Мы советуем вам, так как вы молоды, дисциплинировать себя и подчиниться Аллаху и всегда помнить что Он наблюдает; бойтесь Аллаха когда касаетесь чести человека; старайтесь для Дня когда вы встретите вашего Господа со своими делами; подумайте о бедах которые могут коснуться вас в этом мире и в следующем. Вспомните, что у вас есть сестра и что у вас будет жена и дочери, понравится ли вам, если кто то будет совершать с ними то что вы совершаете с дочерью мусульман? Конечно же нет, и людям также не нравится это. Помните, что вы можете увидеть результаты вашего греха на вашей семье, как наказание от вашего Господа.
Вам следует искать праведного друга, который займет вас тем что приведет к довольству Аллаха. Уделяйте внимание лучшим и возвышенным вещам и оставьте худшее и нижайшие вещи. Посвятите вашу молодость поклонению Аллаху и поиску знаний и призыву других к Аллаху. Помните, что были люди вашего возраста, и те кто моложе, но они выучили Коран, искали знаний, которых Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) послал призывать к Исламу.
Мы советуем вам взять в жены праведную женщину, которая будет поддерживать вашу привязанность в религии, и вдохновлять вас на следовании законам Аллаха, которая будет смотреть за вашими детьми и воспитает их с хорошей моралью и религиозностью. Оставьте женщину которая согласна гулять с чужим мужчиной и встречаться с ним и разговаривать с ним. Если она согласна на это сейчас, то что удержит от подобного в дальнейшем?
Помните, что вы злите вашего Господа подобными грехами, оставаясь на едине с ней, встречаясь с ней, и говоря с ней, и совершая еще более пагубные деяния.
Вы должны понимать, что зина включает в себя не только интимные места, таже и глаза могут совершать зина, и уши, и руки, и ноги, как указано пророком. Все это ведет к зина половыми органами. Поэтому не давайте шайтану победить вас, потому что он ваш враг который желает вам зла и говорит вам совершать аморальные деяния.

Шейх Мухаммад аль Салих аль Усеймин сказал:
«Общение любящих людей не правильным и незаконным способом является бедствием и трагедией. Не разрешено мужчине общаться с женщиной в этом случае, или женщине общаться с мужчиной. Если он говорит, что хочет женить на ней, то он должен сказать это ее вали (попечителю), или она должна сказать своему вали, что она хочет выйти замуж, как поступил Омар, когда предложил свою дочь Хавсу для Абу Бакра и Османа.
Но если женщина общается с мужчиной на прямую, то это источник фитны (искушения).
Асилат ал Бааб ил Мафрух (вопрос 868)

Во вторых:
Относительно слов о запретных отношениях которые описываются в любовных историях, то тот факт, что подобные отношения имели место у предыдущих поколений не является шариатским доводом, потому что правила шариата указывающие на запретное и разрешенное берут основу из Корана и Сунны, и включает запреты которые содержаться там.
Некоторые из этих историй происходили в до исламские времена, такие как история Антарах, и подобные истории можно найти в любой культуре. Но мы не можем взять правило для шариата из этого, потому что Ислам пришел, что бы вывести людей из под контроля чувств и желаний и полностью подчиниться Аллаху, Господу Миров,
Мы просим Аллаха направить нас и вас, и дать силы.