Вопрос #98314: Он покаялся в том, что слушал музыку. Что ему делать с компакт-дисками с музыкой?
Хвала Аллаху,я недавно вернулся к своей религии, но еще до того, как я начал выполнять свои религиозные обязанности, я слушал много музыку. Поэтому у меня сейчас очень много компакт-дисков. Я собрал и убрал все эти диски, но у меня есть вопрос: можно ли мне отдать эти диски, например, в магазин, торгующий подержанными вещами и отдающий выручку на благотворительные цели или другим людям (я не возьму с них за это деньги). Просто мне кажется, что мне не следует давать запретные вещи людям, так как они будут совершать запретные действия. Пожалуйста, разъясните мне этот вопрос.
Ответ:

Хвала Аллаху.

Во-первых:
Мы воздаем хвалу Всевышнему за то, что вы раскаялись и за то, что Он наставил вас на прямой путь. Мы просим Всевышнего сделать и вас и нас более стойкими.

Во-вторых:

Недозволенно давать другим людям то, что будет способствовать совершению харама. Основываясь на этом, вам следует удалить всю музыку, которая содержится на компакт-дисках, затем можете скопировать на них полезные программы или дать их в благотворительную организацию, чтобы они скопировали полезные вещи на них.


Если вы не можете ничего скопировать на эти диски, то вам следует их уничтожить. Не дозволено давать их кому-либо ,кто будет слушать их, неважно, продав их или отдав просто так, человеку или магазину, потому что это уже помощь в совершении греха и преступление границ, установленных Аллахом.

См. также № 13754.

А лучше всего об этом известно Аллаху.