Вопрос #69834: Она накричала на мужа
Я молодая женщина, три месяца назад вышла замуж. Я сильно люблю своего мужа и он любит меня, но к сожалению когда между нами возникает проблема, я забываю об этом, и ругаюсь с ним, кричу ему в лицо, и я бью себя, и молюсь против себя, и я не могу искать прибежища от Шайтана. Мой муж старается успокоить меня, но я не могу успокоится до тех пор пока громко не накричу. Я обещала Господу, что я не буду кричать на мужа, но к сожалению я не сдержала своего обещания. Что я должна совершить по отношению к своему Господу и по отношению к своему мужу? Несмотря на то, что я извинилась перед ним, я поступаю подобным образом каждый раз как возникает проблема. В чем решение, после моего обращения к Господу? Не хочу продолжать вести себя подобным образом. Я молюсь, держу пост, и читаю Коран, но у меня очень вспыльчивый характер. В прошлом я проявляла непослушание к своим родителя, но я покаялась и они довольны мной. Это наказание от Аллаха или что
Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Во первых:
Мы просим Аллаха наградить вас спокойствием, терпением и хорошим поведением, и увеличить любовь которая существует между вами и вашим мужем.
Во вторых:
Ислам предписывает супругам обходится друг с другом таким образом, что бы это вызывало любовь и укрепляло семейные узы. Каждый из них должен остерегаться от того что бы повышать голос, или обходиться с супругом так как ему это не нравится. Аллах Всевышний сказал (перевод смысла):
«Живите с ними достойно» Ниса 4-19
«Она не должна поднимать своего голоса на него, потому что Аллаха сказал (перевод смысла)
«Согласно установленному порядку, жены имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению» Багара 2-228
Но мужья должны, в свою очередь, обходиться с женами лучшим образом, что бы не усугублять конфликт.» Фатва ал Дажнах ал Даима 19-247
В третьих:
Вы должны понимать что вы в самом начале вашей замужней жизни. Вы упомянули о том что вы кричите, злитесь и молитесь против себя и все это является не приемлемым ни при каких условиях, и они тем более не приемлемы на этом этапе жизни. Это может удалить вашего мужа от вас, и заставить его отказаться от женитьбы, и от того как он ведет себя с вами, поэтому будьте осторожны и не совершайте того о чем вы тут упомянули.
В четвертых:
Гнев может быть побежден несколькими способами:
а) Искать убежища у Аллаха от Шайтана когда чувствуешь гнев
б) Изменением положения когда гневаешься, так если вы стоите то сядьте.
в) Помня о награде за терпение, воздержанность и сопротивление своему гневу, и это качества присущее праведным людям которым обещан Рай.
Смотрите также вопрос 70235
Не разрешено человеку молится против себя, потому что в хадисе переданным Муслимом (920) от УммСаламы сказано что пророк сказал: «Не молитесь не о чем кроме как о добре для себя, потому что ангелы говорят аминь что бы вы не сказали»
Муслим (3014) также передает от Джабира что Пророк сказал: «Не молитесь против себя, и не молитесь против ваших детей, и не молитесь против своего богатства, ведь ваша просьба может быть произнесена в то время когда она принимается»
Человек может принести зло на себя и своих детей, из за своего дуа или плохих слов.
В шестых:
Если вы пообещали Аллаху что вы не будете кричать на своего мужа, тогда вы нарушив свое обещание должны выплатить кафару (искупление) за нарушение клятвы, потому что обещание подобно клятве, в соответствии с мнением большинства ученых. АзЗухри сказал: «Кто пообещает Аллаху, а затем нарушит тот должен дать милостыню которую Аллах предписал в качестве искупления за нарушение клятвы» Мудаввамах, 1-580 И он сказал: Это было мнением ИбнАббаса, Ата ибн Аби Рабахи и Яхья ибн Саида.
Смотрите также вопрос 20419 на сайте www.islam-qa.com
Искуплением за нарушение клятвы является освобождение раба, обеспечение едой или одеждой 10 бедняков. Кто же не может этого, то пусть постится три дня. Аллах сказал (перевод смысла):
«Аллах не взыщет с вас за празднословные клятвы, но взыщет за то, что вы скрепили клятвами. В искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков средним (или лучшим) из того, чем вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. Кто не сможет сделать этого, тот должен поститься в течение трех дней. Таково искупление ваших клятв, если вы поклялись и нарушили клятву. Оберегайте же свои клятвы. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы будете благодарны»
В седьмых:
В отношении не послушания родителей в прошлом, Аллах не наказывает того кто покаялся в грехе. Если вы искренне покаялись и ваши родители простили вас, тогда Аллах принимает покаяние раба. Пророк сказал: «Кто покаялся в грехе, тот подобен тому кто не совершал его» Передано ИбнМаджа 4250, классифицирован как Хасан Альбани в Сахих ИбнМаджа

Islam Q&A (www.islam-qa.com)