Вопрос #6540: Что мне делать с братом-наркоманом?
Мой брат принимает экстази и я объяснил ем, что это харам (запрещено). Он ответил, что то, что он делает неправильно, но это отличается от употребления вина, и он продолжает делать это.
Ответ:

Хвала Аллаху!

1. Нет сомнений, что ваш брат находится в критическом положении, и мы просим, чтобы Аллах помог вам справиться с его кризисом.
2. Мы бы посоветовали вам быть добрым и внимательным, когда вы общаетесь с ним и советуете ему что-либо, потому что надо быть внимательным к его состоянию, также как когда вы имеете дело с больным человеком.
3. Вам надо делать все возможное, чтоб остановить его от приема наркотиков и от встреч с плохими товарищами, которые дают или продают ему наркотики, и это ведет его к плохим поступкам.
4. Вам не следует давать ему все, что он желает. Если можете, прячьте это от него, пока он не бросит то, что делает.
5. Мы советуем вам проконсультироваться с доктором-специалистом, который может назначить ему лечение, до тех пор, пока ему не станет лучше и он не бросит эту привычку.
6. Если у него есть сын или дочь, или братья и сестры, мы считаем, что они также должны советовать ему и осуждать его поступки. Возможно, он бросит по причине того, что будет испытывать стыд перед детьми или родными.
7. Вы можете описать ему, приводя ему доказательства других людей, как он выглядит и как ведет себя, в состоянии интоксикации и без рассудка, и когда он придет в чувство, он увидит все зло греха, который он совершает.
8. Не забывайте молиться Аллаху, чтоб Он помог ему избавиться от этой привычки. Делайте ду”а за него, в течение последней трети ночи, и пусть Аллах покажет вам выход.

Мы просим Аллаха направить его и дать вам терпение. Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада.