Вопрос #22661: Женитьба на женщинах из числа людей Писания
Может ли мусульманин жениться на христианке?
Некоторые люди говорят, что можно, но при определенных условиях, и если таковые имеются, перечислите их.
Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Мы уже объясняли эту тему в фатве под номер 45645, в которой говорится, что разрешается жениться на иудейках и христианках согласно достоверным источникам. Там же мы перечислили при каких условиях разрешается на них жениться, какими качествами должна обладать женщина из числа людей Писания. Тем не менее, мы не рекомендуем жениться на таких женщинах из-за вреда, который такой брак может за собой повлечь и также из-за того, что в наше время крайне редко можно встретить женщину, которая обладает подобными качествами.

В фатвах 12283, 20227 и 44695 мы упомянули некоторые ужасные последствия женитьбы на женщинах из числа людей Писания в наше время, в которых содержится причины, упомянутые Шейхом ‘Абд аль-‘Азиизом ибн Баазом (Да помилует их Аллах), который сказал:

Но в наше время есть огромная опасность, что те, кто женится на женщинах из числа людей Писания могут столкнуться с великим злом, так как эти женщины могут призвать их последовать своей религии и это также может привести к тому, что их дети станут христианами. Поэтому опасность велика и, чтобы обезопасить себя, верующему не следует жениться на этих женщинах. И нет никакой гарантии, что такая женщина не совершит прелюбодеяние, а детей, которые родились из-за совершенного прелюбодеяния, она будет приписывать потом своему мужу.

Конец цитаты.

Пожалуйста, просмотрите фатву под номером 2527 ,в котором приведен список условий женитьбы на женщинах из числа людей Писания.

Также следует отметить, что тот, кто оставит такой брак, выбирая то,что лучше для его религии и религии его детей, Аллах заменит ему это чем-то лучшим, потому что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто оставит что-либо ради Аллаха, Аллах заменит ему это чем-то лучшим».


А Аллаху известно об этом лучше.
Islam Q&A