Вопрос #177727: К ней сватается парень, который страдает социофобией

Мне 25 лет. Ко мне посватался парень, уважаемый и соблюдающий религиозные каноны. Он младше меня на полторы года. Однако он страдает социофобией и сильно застенчив, он даже признался мне, что не представляет себя с женщиной в одной комнате наедине. Он сказал, что станет лечиться и привыкнет спустя какое-то время после женитьбы. Проблема в том, что сама я также очень застенчива. И я бы хотела, что бы мой муж был силен духом и не был стеснительным, особенно, в сексуальных отношениях.
Сама я страдала от сомнений по поводу чистоты и омовения, однако, исцелилась от этого. Хвала Аллаху.
Вопрос мой таков: принимать ли мне предложение этого парня? Не повлияют ли наши психологические проблемы в будущем на наших детей?
Ответ:

Хвала Аллаху.
Во-первых.
Восхваляем Всевышнего Аллаха, что Он избавил Вас от сомнений и наущений. Молим Его до конца довести Свою милость по отношению к Вам.
Во-вторых.
Социофобия – это один из видов психологических болезней. Имеются причины возникновения и методы лечения социофобии. Степень этого недуга может быть разной.
Парень, который сватается к Вам, сказал, что не представляет себе общение с женщиной и так далее. Это один из симптомов социофобии.
Наш Вам совет: не выходите за него замуж, пока он не излечится от этой болезни, или пока не станет известно, что его случай не так серьезен. Это можно узнать от его друзей, соседей и людей, посещающих вместе с ним одну мечеть. Вашему опекуну следует заняться этим вопросом и разузнать об этом. Также стоит расспросить самого парня, что к Вам сватается, о развитии, о возникновении этой болезни и о лечении. И, если это возможно, то и его лечащего доктора.
Очень важно, чтобы его намерение жениться исходило из его желания и его потребностей, а не возникло из-за давления семьи или других людей.
Просим Всевышнего Аллаха наделить вас счастьем, довольством и благополучием!
А Аллаху ведомо лучше.