Вопрос #147020: Как совершать два раката молитвы в свадебную ночь?
Я спрашиваю вас о том, как совершить молитву в свадебную ночь: должно ли чтение Корана быть громким или тихим? Что можно читать в молитве и когда следует произнести дуа?
Ответ:

Вся хвала Аллаху.


Во-первых:
Некоторые ученые считали мустахабом совершить два раката до завершения свадьбы с женой, но это не было передано в Сунне Пророка (мир ему и благословения Аллаха). Было передано от некоторых сахабов, что они поступали так.
1. Было передано, что Абу Саид, освобожденный раб Абу Усайда, сказал: «Я женился, когда был рабом, и я пригласил сподвижников Пророка (мир ему и благословения Аллаха), среди них были ибн Масуд, Абу Зарр и Хузайфа… И они делали наставления и сказали: «Когда твоя жена войдет к тебе, то соверши два раката молитвы, затем попроси Аллаха о благе того, кто вошел к тебе и ищи спасения у Него от его зла, а затем иди и подойди к своей жене. Передано ибн Аби Шайба в аль-Мусаннаф (3/401) и Абдуль-Раззаг в аль-Мусаннаф (6/191). Шейх Альбани сказал: «Иснад Абу Саида сахих» (Адаб аль-Зафаф, стр 22).

2. Было передано, что Шагиг сказал: «Человек пришел к Абдуллаху (т.е. к ибн Масуду), который позвал Абу Джарира и сказал: «Я женился на молодой девушке, и я боюсь, что я ей не понравлюсь».
Абдуллах сказал: «Любовь от Аллаха и отвращение от шайтана, который желает сделать ненавистным тебе то, что Аллах разрешил тебе. Поэтому, когда она подойдет к тебе, то скажи ей, чтобы она совершила два раката за тобой». Передано ибн Аби Шайба в аль-Мусаннаф (3/402); Абдураззага в аль-Мусаннаф (6/191); ат-Табарани в аль-Муджам аль-Кабир, 9/204. Шейх Альбани сказал: «Иснад достоверный» (Адаб аль-Зафаф, стр 24).
Шейх ибн Баз был спрошен: «Они говорят, что существует молитва во время замужества, и они называют ее сунной или суннат аль-завадж (сунна брака), и она совершается до совокупления. И они говорят: «Соверши два раката», после чего идет половая близость. Пожалуйста, дайте наставление»
Он ответил:
«Передано в некоторых сообщениях от некоторых сахабов, что необходимо совершить два раката до полового акта, но нет надежного сообщения с точки зрения достоверности. Но если вы совершите два раката, как поступали ранние поколения, то нет ничего неправильного в этом; если же не сделаете этого, то тоже ничего неправильного нет. Вопрос широкий, и я не знаю надежной, достоверной сунны по этому вопросу»
http://www.binbaz.org.sa/mat/15590

Во-вторых:
Относительно того, следует читать эту молитву вслух или про себя, то если это ночь, то молитву следует читать громко, если это дневное время, то ее следует читать тихо. Для дополнительной информации обратитесь к ответу на вопрос 113891. И может быть прочитана любая часть из Корана.


В-третьих:
Относительно дуа, то ему следует положить свою руку на ее голову и сказать: «Аллахумма инни асалюка хайраха ва хайра ма джалабтаха алейхи ва аузу бика мин шарриха ва мин шарри мА джабалтаха алейхи» (О Аллах! Поистине, я прошу Тебя о благе в ней и благе в том, что Ты сотворил в ней, и я прошу спасения у Тебя от ее зла и зла, которое Ты сотворил в ней). Передано Абу Даудом (2160); оценен как хасан шейхом Альбани в Сунан Абу Дауд.
Нет сообщения в сунне – насколько мы знаем – указывающего на определенное время дуа, поэтому кто пожелает, то дуа может быть прочтено перед совершением двух ракатов или после.