Вопрос #139491: Он попросил о деньгах или билете для того чтобы встретиться с ней, но не сделал этого.
Я был в отношениях с немусульманкой, которая живет в другом городе. Однажды я хотел навестить ее и поэтому мы договорились о встрече и я забронировал билет на самолет, но за день до вылета она сказала, что не хочет меня больше видеть и я отменил поездку и попросил ее выплатить мне деньги за билет который я не использовал, но который покупался только из-за нее. Она выслала мне все деньги. Теперь, после того как я покаялся и попросил Аллаха принять это покаяние, должен ли я вернуть эти деньги ей? Так как я был не прав. И можно ли мне жениться на ней, если она примет Ислам?
Ответ:

Вся хвала Аллаху.


Во-первых:
Мы восхваляем Аллаха за то, что он благословил вас покаянием и за то, что вы отвернулись от харама, и мы просим Его принять ваше покаяние и укрепить вас в следовании наставлению и правильному пути.
Вам следует знать, о запрете на зина, и запрете на подобные связи, и они связаны с правом Аллаха, и не связаны с правом людей. Нет разницы, является ли женщина с которой совершается зина мусульманкой или неверной, и нет разницы согласна ли она с этим или даже может желала этого или она была принуждена к этому. Все это является прелюбодеянием (зина) и запрещено для него. Некоторые виды харама более запрещены чем другие, и зина с некоторыми женщинами, хуже чем с другими. Но это уже другой вопрос, и не касается нашей темы.
Остерегайтесь путей, которыми шайтан обманывает многих мусульман и делает ничтожными в их глазах греховные взаимоотношения и даже заставляет их совершить зина и грехи, которые приводят к погибели, и некоторые считают, что если женщина является неверной, то зина (прелюбодеяние) с ней менее серьезно, и они даже не думают о том, что они совершают харам.


Во-вторых:
Деньги, которые вы взяли относятся к незаконно полученному имуществу. У вас не было права отправляться в путешествие, чтобы встретиться с ней, и если бы вы отправились в эту поездку, то у вас не было бы права получать эти деньги. Если вы понесли убытки во время вашей поездки, или в результате того, что не отправились в поездку – то она не ответственна за это, и вам нельзя брать материальную компенсацию за то, что вы потеряли.
Вы должны вернуть ей деньги, которые она выслала вам и объяснить ей, что они являются запрещенными для вас согласно вашей религии, и что ваши взаимоотношения также запрещены религией. И вам следует объяснить ей значение покаяния от запрещенных взаимоотношений с женщинами.


В-третьих:
Если женщина входит в Ислам добровольно и становится очевидным, что она сделала это по настоящему, то нет ничего неправильного в том, чтобы жениться на ней. Но мы советуем вам закрыть двери любому общению с ней и не ожидать в надежде, что она станет мусульманкой или станет заинтересована в вас. Вы сможете найти среди праведных мусульманок тех, кто дозволен вам для женитьбы, и с которыми у вас не будет нужды в этом и которые будут сохранять вашу честь и защитят вас от харама.
И Аллах ниспосылает благословения и почитает тех, кто кого Он любит и кем Он доволен.

И Аллаху известно лучше.
Смотрите также ответ на вопрос 103543.