Вопрос #136197: Хадис «Будьте почтительными со своими женами» не имеет под собой никакой основы

Какова достоверность хадиса «Будьте почтительными со своими женами. Воистину, израильтяне были непочтительны с ними, и их жены прелюбодействовали».

Ответ:

Вся хвала Аллаху.
Этого хадиса – как мы знаем – нет в книгах Сунны. Нет в них и хадиса, близкого к нему по значению. Поэтому его не дозволено приписывать Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и необходимо остерегаться от упоминания его на форумах и сайтах. Мы обязаны (уаджиб) очистить сайты от подобных ложных хадисов.
В подобном хадисе нет нужды, так как существует множество достоверных хадисов, повелевающих совершать благодеяния по отношению к женщинам и жёнам и жить с ними достойно и по-хорошему. Среди них:
Абу Хурайра передал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Хорошо обходитесь с женщинами» (передал аль-Бухари под № 3331 и Муслим под № 1468).
‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лучший из вас тот, кто лучше относится к своей жене. И я лучше вас отношусь к своей жене» (передал ат-Тирмизи под № 3895. Аль-Албани подтвердил достоверность хадиса в серии книг «Достоверные хадисы» под № 1174).
А Аллаху ведомо лучше.