Вопрос #13214: Покупка и хранение журналов мод.
Какое правило действует в отношении покупки журналов, например, таких как Бурда, для того, чтобы узнать о новых и различных стилях в женской одежде? Какое правило действует в отношении хранения после использования, учитывая, что в них много фотографий женщин?
Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Вне всяких сомнений, покупка журналов, в которых не содержится ничего кроме картинок, является харамом, потому что хранение подобных картинок – харам.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ангелы не входят в дом, в котором есть изображения». И когда он увидел изображение на подушке, которую принесла Аиша, то он остановился и не входил, и она увидела признаки недовольства на его лице.

Не следует вообще смотреть на эти журналы, с фотографиями мод. И не каждая одежда дозволена; потому что некоторые виды одежды раскрывают аврат, потому что они слишком обтягивающие или по другой причине. Некоторые виды одежды неверных могут быть исключительно их одеждой, а подражание неверным является харамом, потому что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто подражает людям, тот из них»
Я советую всем братьям в общем, и женщинам в частности остерегаться этих (журналов) мод, потому что некоторые из них могут содержать подражание неверным и некоторые показывают (раскрытый) аврат. Более того, если женщины будут следить за каждой модной новинкой, то это приведет к тому, что они оставят наши традиции, которые основаны на нашей религии, и они примут чужие обычаи, которые идут от неверных»
Шейх ибн Усеймин в al-Fataawa al-‘Jaami’ah li’l-Mar’ah al-Muslimah, часть 3, стр. 861