Вопрос #11195: Он совершил зина
Я неженатый мусульманин, живу в США. Я совершал прелюбодеяние много раз с одной женщиной. Сейчас, женщина беременна. Мне хотелось знать, могу ли я взять ее в жены что бы все уладить, и у ребенка будет отец и имя. Я предпочитаю аборт и хотел принудить ее сделать это, но не знаю является ли это убийством человека? Если так, то я буду чувствовать себя виноватым. Плоду около 6-8 недель. Пожалуйста, мне нужна ваша помощь как можно скорее, Джазакаллаху хайран.
Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Прежде всего я выражаю свое соболезнование по поводу веры которую вы теряли во время прелюбодеяния. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда прелюбодей совершает прелюбодеяние, то он теряет веру в момент совершения, и когда пьяница выпивает, то он не является верующим в этот момент, и когда вор крадет он не является верующим в этот момент, и когда грабитель грабит, и люди видят его, то он не является верующим в момент воровства.» (Бухари, 2475)
Разве не читали что сказал Аллах (перевод смысла):
«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем»

Разве не знаете, что Аллах видит вас где бы вы ни были, и Он слышит что бы вы не говорили?

Или вы забыли великую милость оказанную Аллахом? Он тот кто лечит вас когда вы больны, Он кормит вас когда вы голодны, дает вам воду когда вы испытываете жажду. И Он дал вам величайшую милость, которая была дарована человеку, Ислам.

«Есть ли награда за добро, кроме добра?» (55-60)

Мой брат, спросите себя, в чьем царстве вы живете? Чью еду вы кушаете? По чьей воле вы живете? Разве это не царство Аллаха, и не пропитание от Аллаха, и не воля Аллаха?

Возможно вы забыли хадис о Мирадже, в котором Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«... мы пошли дальше и подошли к чему то наподобие печи.» (рассказчик) сказал: «Я думаю, что он сказал: «из которой издавались страшные крики». Он (Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует)) сказал: «Мы посмотрели в нее и увидели там голых мужчин и женщин. Пламя исходило снизу, и когда пламя достигало их, они поднимали шум. Я сказал им (ангелам которые сопровождали его): «Кто это?» Они ответили «Иди, иди».... Я спросил их: «Я видел странные вещи этой ночью. Что это было?» Они ответили: «Мы скажем тебе... Обнаженные мужчины и женщины в печи были прелюбодеи и прелюбодейки.» (Бухари, 7047)

Поэтому, вы должны поспешить принести искреннее покаяние пока смерть не настигла вас, и ворота покаяния не закроются пока солнце не встанет с запада и душа не достигнет горла (при смерти). Аллах радуется покаянию Его раба, и Он поменяет плохие деяния на хорошие. Аллах сказал (перевод смысла):
«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.
Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху.» (25:68-71)
Относительно вашего вопроса «Должен ли я на ней жениться?», вопрос касающийся прелюбодея берущего в жены прелюбодея. Ответ – это не разрешено, до тех пор пока они не перестанут быть прелюбодеями. А это возможно только в случае покаяния.
Не разрешено вам жениться на ней даже если она иудейка или христианка, потому что она заания (прелюбодейка). Даже если она мусульманка, не разрешено на ней жениться потому что она заания. И не разрешено ей выходить за вас замуж потому что вы заани (прелюбодеи). Аллах сказал (перевод смысла):
«Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник. Верующим же это запрещено» (24:3)
Фраза «Верующим же это запрещено» указывает на запретность подобного брака.
«Необходимо что бы вы оба покаялись перед Аллахом, оставили грех, воспротивились этому действию, иметь твердое убеждение не совершать подобное впредь, и совершать много благодеяний, что бы Аллах принял ваше покаяние, и превратил ваши плохие дела в хорошие.
Аллах сказал (перевод смысла):
«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.
Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху.» (25:68-71)
Если вы хотите жениться на ней, то вы должны подождать месячных, что бы быть уверены что она не беременна. Если окажется что она беременна, то не разрешается жениться на ней пока она не родит ребенка, в соответствии с хадисом Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) в котором он запрещает мужчине «орошать урожай другого»
(Фетвы Постоянного Комитета в журнале Бухув аль Исламия, 9:72)
Вы говорите, «ребенок смог приобрести отца и имя». Проблема с именем ребенка, чье имя он будет носить?

Большинство ученых сказали что ребенок родившийся от прелюбодеяния не должен носить имя прелюбодея, потому что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ребенок идет к хозяину кровати, а прелюбодей не получает ничего кроме камней ( т.е. Побивания камнями) (согласованный хадис, Бухари 2053, Муслим 1457, «Аль Мугни» Ибн Кудама 7:129)

Вы говорите, что предпочли бы аборт. Правило касающееся этого сформулировано в Комитете Великих Ученых, 140 от 20.06.1407, которое гласит:
1. «Не разрешен аборт на любой стадии, кроме как по допустимой шариатом причине, с очень узкими ограничениями»
2. Если беременность на первой стадии, т.е. до 40 дней, и аборт будет соответствовать шариату или позволит избежать некоторый вред, то аборт разрешен. Но аборт в этой стадии из за боязни трудностей с воспитанием или с обеспечением их едой или их обучением, или боязнью за их будущее, или потому что пара думает что им достаточно детей является запрещенным.
3. Не разрешается аборт на стадии алаг (сгустка) или мугда (жеванное мясо) (т.е. после 40 дней), только если медицинская комиссия не установит что беременность несет опасность здоровью матери, что если беременность будет продлена, то это приведет к смерти матери. В этом случае разрешено прерывать беременность, после того как исчерпаны все остальные средства для предотвращения опасности.

После третьей стадии, и по прошествии четырех месяцев, не разрешен аборт, только если группа специалистов не решит что сохранение плода приведет к смерти матери; это после того как использованы все средства по сохранению плода. Аборт в этих условия разрешается, для того что бы предотвратить больший вред, посредством меньшего.
(Фатава Джамия, 3:1055)

Мы просим Аллаха укрепить нас и обезопасить и принять наше покаяние.
Да благословит Аллах Мухаммада.
Шейх Мухаммад Салих аль Мунджид.