Вопрос #10050: Почему в Исламе запрещены гомосексуализм и лесбиянство?
Объясните мне, почему гомосексуализм является запрещенным в Исламе? Я знаю, что это большой грех, но объясните почему? Я не смог найти причину. Поэтому, укажите пожалуйста, что сказал Аллах в Коране или что пришло в хадисах.
Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Мусульманину не следует сомневаться, даже на мгновение, в том, что предписанное Аллахом является мудрым. Ему следует знать, что в приказах и запретах Аллаха заложена большая мудрость; это прямой путь и единственный через который человек может обрести мир, безопасность и защитить свою честь, здоровье, и быть в соответствии со своей природой (фитрой) в которой Аллах создал человека.
Некоторые еретики нападали на Ислам и его правила: они осуждали развод и полигамиюи разрешали алкоголь. Каждый кто, проанализирует состояние общества увидит то ужасное положение в котором оно находится.
На место отвергнутого развода пришло убийство. На место отвергнутой полигамии пришли любовницы. Они разрешили алкоголь и распространились все виды аморальных и позорных действий.
Они (Геи и лесбиянки) идут наперекор естественной природе (фитре), в которой Аллах создал человечество и животных – когда мужчину влечет к женщине, и наоборот.
И это является выходом против естественного состояния человечества.
Распространение гомосексуализма привело к болезням, и никто не может отрицать что причина распространения болезней в этом. Достаточно упомянуть лишь об одном факте – СПИД.
Также это приводит к разрушению семей, люди оставляют свою работу и учебы, потому что они занимаются подобным извращением.
Так как запрет пришел от Господа, мусульманину не следует ждать доказательств со стороны медицины о вреде того, что запрещено Аллахом. Напротив, ему следует быть уверенным, что Аллах предписывает благое людям и современные исслдования должны увеличить его убежденность и осознание величия мудрости Аллаха.
Ибн Каййум сказал:
Они – прелюбодеяние и гомосексуализм – приводят к аморальности, которая идет против мудрости создания Аллахом и Его приказов. Гомосексуализм приводит к огромному числу грехов и вреда, и тот с кем это делают, лучше ему быть убитым, чем продолжать совершать подобное, потому что после этого он станет человеком распутным и грешным, и не будет надежды на исправление, и все его благое потеряно, и у него не будет более стыда пред Аллахом или Его творениями. Семя того кто сделал это с ним, подобно яду отравляющий душу и тело. Ученые разногласят относительно того, войдет ли в Рай тот, с кем это сделали. Я слышал два мнения от Шейх уль Ислама (да помилует его Аллах)»
(al-Jawaab al-Kaafi, p. 115).
2. Лесбиянство – означает действия (в половых отношениях) совершаемые женщиной который совершает мужчина. Гомосексуализм – означает половой акт между мужчинами через анальной отверстие. Это было действием проклятого народа Пророка Аллаха Лута (мир ему). В шариатской терминологии под этим подразумевается вставление кончика пениса в анус мужчине.
Что сказано в Коране и Сунне об этих действиях:

Аллах сказал (перевод смысла):
1.
«Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: "Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров?
В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом излишествующим»
[al-A’raaf 7:80-81]
2.
«Мы наслали на них ураган с камнями, и только семью Лута (Лота) Мы спасли перед рассветом»
[al-Qamar 54:34]
3.
« Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: "Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров?»
[al-A’raaf 7:80]
И Аллах сказал (перевод смысла):
«Когда они совершают мерзость, они говорят: "Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Аллах повелел нам это". Скажи: "Аллах не велит совершать мерзость. Неужели вы станете наговаривать на Аллаха то, чего не знаете?"
Скажи: "Мой Господь велел поступать справедливо". Обращайте к Нему лица в любом месте поклонения и взывайте к Нему, очищая перед Ним веру. Он сотворил вас изначально, и так же вы будете возвращены»
[al-‘Ankaboot 29:28]
4.
«Помяни также Лута (Лота), которому Мы даровали власть (мудрость или пророчество) и знание и которого Мы спасли от селения, жители которого совершали отвратительные поступки. Воистину, они были злодеями и нечестивцами.»
[al-Anbiya’ 21:74]
5.
«Вот Лут (Лот) сказал своему народу: "Неужели вы будете совершать мерзость, видя это?
Неужели вы будете приходить с вожделением к мужчинам вместо женщин? О нет! Вы — невежественный народ!"
В ответ его народ смог лишь сказать: "Прогоните семью Лута (Лота) из вашего селения. Воистину, эти люди хотят очиститься".
Мы спасли его вместе с его семьей, кроме его жены. Мы предопределили ей оказаться в числе оставшихся позади.
Мы пролили на них дождь. Как же пагубен дождь тех, кого предостерегали!»
[al-Naml 27:54-58]
Эти аяты указывают на наказания, которым подвергся народ Лота.
Что касается отношения к ним:
6.
Аллах сказал (перевод смысла):
«Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию. Если они раскаются и станут поступать праведно, то оставьте их, ведь Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный»
[al-Nisa’ 4:16]
Ибн Кясир сказал:
«Слова Аллаха «Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию» указывают, что необходимо наказывать обоих участников аморального акта.
Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах), Сад ибн Джубайр и другие сказали: «Порицая их, пристыжая и ударяя их обувью – таково было правило, пока Аллах не заменил это на побивание камнями и порку.
‘Ikrimah, ‘Ata, al-Hasan и ‘Abd-Allaah ibn Katheer сказали: «Этот аят был ниспослан относительно мужчины и женщины совершивших прелюбодеяние. Ас – Сади сказал, что этот аят был ниспослан в отношeнии молодых людей, до того как они поженились.”
(Tafseer Ibn Katheer, 1/463).
7. Передано от Джабира (да будет доволен им Аллах): «Пророк (да благословит его Аллах и приветсвует) сказал: «Я не боюсь ничего больше для своей уммы, чем деяний народа Лута»
(al-Tirmidhi, 1457; Ibn Maajah, 2563. Хадис оценен как сахих Шейхом Албани в Сахих аль Джами, 1552).
8. Передано, что ибн Аббас сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «…. Прокляты те, кто вступил в половую связь с животным, прокляты те кто совершил поступок народа Лута»
(Ahmad, 1878. оценен как сахих Шейхом Албани в Сахих аль Джами, 5891).
9. Передано, что ибн Аббас сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если вы увидите, как совершается деяние народа Лута, то убейте того кто делат и того с кем делают»
(al-Tirmidhi, 1456; Abu Dawood, 4462; Ibn Maajah, 2561. оценен как сахих Шейхом Албани в Сахих аль Джами, 6589).
Аллаху известно лучше.